РусскийБеларускiEnglish

 

Государственное учреждение образования   

"Ясли-сад агрогородка Кадино"

 

Главная | Одно окно | Об учреждении | Инновация | Для детей | Родителям | Виртуальный методический кабинет | Сервисы | Попечительский совет | Фотогалерея

 

Меню раздела

 

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 

«Путь к закаливанию организма и не только…»
       Никому не секрет, что плавание - это не просто вид спорта или спортивного состязания, это одно из важнейших средств, способствующих закаливанию и укреплению детского организма,  разностороннему развитию ребенка, помноженное на стимулирование деятельности нервной, сердечно-сосудистой и дыхательных систем. Оно расширяет возможности опорно-двигательного аппарата, является уникальным средством формирования правильной осанки ребенка, повышения сопротивляемости детского организма к простудным заболеваниям, содействует повышению умственных способностей.
       В ГУО «Ясли-сад агрогородка Кадино» об этом знают не понаслышке, ибо организация работы плавательного бассейна выстроена по игровой методике, использование которой, прежде всего, направлено на создание благоприятного психологического климата с учетом индивидуальных особенностей ребенка, что дает возможность способствовать формированию устойчивого интереса к занятиям плаванием с последующим творческим самовыражением.
       Обучение плаванию в учреждении дошкольного образования организовано с третьего года жизни, начиная с освоения детьми воды и заканчивая закреплением умений и навыков: открывать глаза в воде, задерживать дыхание, всплывать, выдыхать в воду. Спортивные игры с использованием различного оборудования (в том числе и игрушек) способствуют обучению элементам плавания. Более того, в пятилетнем возрасте дети усваивают и технику различных способов плавания: на спине без выноса рук, лежать на воде и скользить по ней и прочее.
      Основная задача руководителя физического воспитания плавательного бассейна - это прежде всего психологический комфорт, развитие навыков плавания, закаливание, расслабление и качественное лечение, так как водные процедуры должны способствовать укреплению общего тонуса организма, мышц, связок, суставов, стопы ребенка, улучшению пищеварения, аппетита, сна, предупреждению плоскостопия, развитию и росту ребенка, увеличению сопротивляемости детского организма к инфекционным и простудным заболеваниям, укреплению дыхательной системы, развитию интеллекта. Занятия плаванием влияют на развитие личностных качеств детей: целеустремленность, дисциплинированность, самообладание, уверенность в себе, коммуникабельность, смелость, выносливость, самостоятельность,- дарит заряд бодрости и хорошего настроения. 
         И не мудрено, что именно первые навыки, поученные в  плавательном бассейне учреждения дошкольного образования, для кого-нибудь станут первой ступенькой к великому Олимпу.
         
       Руководитель физического воспитания
       ГУО «Ясли-сад агрогородка Кадино»:                                                                          Андрейкова О.Н.
 

 

 

      
      

 

Тел.: 8(0222)40-55-37, e-mail: sad-kadino@mogilev.edu.by, регистрационное свидетельство 7141403989 от 21 мая 2014 г.